こんにちは! チェリーベル観光農園オーナーの児玉です。
今日はパルメットー!
4月中旬、福岡の環境にて、花がまだ咲いてるもの、実が膨らみ始めてるもの、バラツキがありながらも、まぁ、こんな感じです。笑
パルメットーは、中粒で、いっぱいの実がなります。一見、熟したように見えて、酸味が最初は強く、しばらく置いておくと完熟してバランスの良い味になるという感じです。
風味も強くて、濃厚な甘みがあり、天候不良が続いても食味が落ちにくい。ブルームはやや少ない。という特徴があります。
大きさは中粒。
こんにちは! チェリーベル観光農園オーナーの児玉です。
今日はパルメットー!
4月中旬、福岡の環境にて、花がまだ咲いてるもの、実が膨らみ始めてるもの、バラツキがありながらも、まぁ、こんな感じです。笑
パルメットーは、中粒で、いっぱいの実がなります。一見、熟したように見えて、酸味が最初は強く、しばらく置いておくと完熟してバランスの良い味になるという感じです。
風味も強くて、濃厚な甘みがあり、天候不良が続いても食味が落ちにくい。ブルームはやや少ない。という特徴があります。
大きさは中粒。