甘酒その後
半年前7月頃にお伝えした甘酒情報。その後も平日はほぼ毎日飲み続けていますスタッフCです👀
ついに、先日健康診断の日を迎えました。
というのも甘酒を飲むようになったきっかけはコレステロール値の上昇。。5年連続くらいぐいぐいあがり続け去年診断がついに「C」ランクになってしまったのでした😩
去年の今頃、麹水なるものをすすめられて飲み始めました。甘酒を作るときに使う麹を水に1晩漬けておくだけで簡単お手軽に作ることができます👍
味はほんのり甘酒の味がするくらいで飲みやすいのでが、冷蔵庫でキンキンに冷やされていて、飲み物は常温派の私はそこそこでリタイア😅
甘酒は冷蔵庫に入れていますが、どろっとしているからそこまで冷たくは感じません。
(温めると麴菌が死にそうな気がするので温めれない)
そんなこんなで1年近く飲み続け、健康診断の日を迎えました。
結果は「B」診断…!!
Aまでの回復はなかったですが、効果が出て嬉しいです!このまま続けたいと思います😁
(ただ血糖値がじゃっかんですが上昇しています。。😨これも来年どうなるかな😂)
ちなみに今年は毎日歩くようにもなりました。その影響もあると思います🤓
在宅ワーカーなので自発的に出ないと一日100歩なんて日もざらでした😅
食事運動バランスよく実践していきたいですね🌵
チェリーベルおすすめオートミールはこちら😊
この記事へのコメントはありません。