小豆島の半生そうめん
NHKあさイチのシェア旅というコーナーで先日小豆島特集が放送されました。
そこで注目されたのが小豆島の生そうめん!
特に暑い夏に食べるそうめんはとってもおいしいですよね!
生そうめんは乾麺とはまた違った味わい、もっちりしていて喉越しもとっても良い◎
小豆島の船場製麵所で作られる半生そうめんは1つずつ丁寧に作られた手延べそうめん。昔ながらの家族生産で作られています。
NHKあさイチのシェア旅というコーナーで先日小豆島特集が放送されました。
そこで注目されたのが小豆島の生そうめん!
特に暑い夏に食べるそうめんはとってもおいしいですよね!
生そうめんは乾麺とはまた違った味わい、もっちりしていて喉越しもとっても良い◎
小豆島の船場製麵所で作られる半生そうめんは1つずつ丁寧に作られた手延べそうめん。昔ながらの家族生産で作られています。
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